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おいしそう!
材料4人分
- 鶏ももの骨付き 2本(約700g)
- 玉葱 1/2個
- にんにく 2個
- 干ししいたけ 4枚
- もち米 大さじ3
- ● 胡麻、塩 各大さじ1
作り方30分〜1時間
- 鶏ももは腿とドラムスティックの部分で切り分け、骨にそって切り込みを入れておく。
- 鍋に、材料とかぶるくらいの水(約1カップ)を入れて、強火にかける。圧力鍋の場合は、ピンが上がったら弱火にして約25分煮込む。ストウブ鍋の場合は アクを丁寧に取りながら弱火で約30~40分 スープが白くなるまで煮込む。
- 煮込んでいる間に、胡麻と塩を合わせてすっておく。
- お皿に盛り付け、胡麻塩をつけながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
玉葱は入れすぎると甘くなるので、お好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。