カニ&きのこの秋ごはん

カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。
材料
2人分
  • 米 1合
  • ★カニ缶 大1個
  • ★きのこ類 何でもいっぱい
  • ☆カニ缶の汁 全部
  • ☆酒 大さじ1
  • ◆こぶ茶 小さじ1
  • ◆塩 小さじ1/2~2/3
  • ◆出し昆布 1枚
作り方
30分〜1時間
  • 炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。
  • ◆を入れます。
  • ★も入れてスイッチオンで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)