鮭と長芋の簡単寿司酢漬け

あっという間にできる!鮭がとろ~んと美味しいです。
材料
2人分
  • 刺身用の鮭 100g
  • 長芋 6cmくらい
  • 寿司酢 100cc
  • 三つ葉 適量
作り方
5〜15分
  • 鮭と長芋を同じくらいの太さに切り、寿司酢に漬けて15分くらいおく。
  • 三つ葉をざっくりと和えて器に盛ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス
さっと茹でたもやしを一緒に漬け込んでもよいですね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!