豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻

豚肉とセロリだけで出来ちゃう簡単レシピ!でも激ウマです(^_-)-☆
材料
2人分
  • 豚肉(どの部位でも) 100~150gくらい
  • セロリ 小さいの1本
  • ★水 200cc
  • ★ガラ顆粒 大さじ1
  • ★紹興酒 or 酒 小さじ1~2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 豆板醤 お好みで
作り方
5〜15分
  • フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。
  • 火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  • お好みで豆板醤を入れて頂きます。
ワンポイントアドバイス
最初まんまで、次に豆板醤を足して別の味で頂くのお薦めです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)