146
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉(どの部位でも) 100~150gくらい
- セロリ 小さいの1本
- ★水 200cc
- ★ガラ顆粒 大さじ1
- ★紹興酒 or 酒 小さじ1~2
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- 豆板醤 お好みで
作り方5〜15分
- フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。
- 火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- お好みで豆板醤を入れて頂きます。
ワンポイントアドバイス
最初まんまで、次に豆板醤を足して別の味で頂くのお薦めです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。