49
おいしそう!
材料3人分
- ホルモン(豚の小腸) 200g
- 割り干し大根 適量
- 人参(千切り) 適量
- 椎茸 適量
- 粉末だし 大さじ1
- 砂糖 1/2
- 酒、薄口醤油 各大さじ1
- 水 適量(浸るくらい)
作り方15〜30分
- 割り干し大根は硬めに戻して、他の材料も食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に具材、調味料、水(ひたる程度)、粉末だしを入れ中火で炊く。
- 10分~15分煮込めば出来上がり^^
ワンポイントアドバイス
今回は豚のホルモンを使ってますが、牛や鶏でも美味しく頂けます。コツは特にないですが、だらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^ 調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せしましょう^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。