57
おいしそう!
材料5人以上
- 豚バラブロック 1kg
- 大根の葉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 酒 1/2cup
- 味噌(だし入りでも) 大さじ2
- 赤味噌 大さじ2
- ゴマ油 適量
作り方5〜15分
- 豚バラは小さめに適当にカットし、熱湯さっと湯通ししておく。大根葉は粗めのみじんぎりに。
- フライパンにごま油を熱し、中火の弱火で具材を2~3分炒める。
- 調味料を加え、ひと煮立ちすれば完成!
ワンポイントアドバイス
油が気にならない方は湯通しは省いても美味しく頂けます^^ 調味料の割合は、味噌の種類、お野菜の水分によってお好みに味付けして下さい^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。