お弁当に~豚味噌(肉味噌)YUKImama風~(作りおき常備菜)

沖縄の郷土料理「アンダースー」 の大根葉入りです。 今は亡きお爺お婆の味です。 これさえあればなんとかなる! ご飯、お茶漬け、弁当、炒め物に。。 我が家の定番常備みそ
材料
5人以上
  • 豚バラブロック 1kg
  • 大根の葉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 1/2cup
  • 味噌(だし入りでも) 大さじ2
  • 赤味噌 大さじ2
  • ゴマ油 適量
作り方
5〜15分
  • 豚バラは小さめに適当にカットし、熱湯さっと湯通ししておく。大根葉は粗めのみじんぎりに。
  • フライパンにごま油を熱し、中火の弱火で具材を2~3分炒める。
  • 調味料を加え、ひと煮立ちすれば完成!
ワンポイントアドバイス
油が気にならない方は湯通しは省いても美味しく頂けます^^ 調味料の割合は、味噌の種類、お野菜の水分によってお好みに味付けして下さい^^
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