277
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- さつまいも 小1本
- いんげん 50g
- 生姜スライス 5~6枚
- 〇はちみつ 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1.5
- 塩・こしょう、油 少々
- バター 10g
作り方15〜30分
- 鶏肉は一口大にカットし、塩・こしょうする。さつまいもは食べやすい大きさに切って、水にさらす。いんげんは半分にカットする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがり焼く。さつまいも、生姜、ひたひたの水を入れ、沸騰したら〇を加え、蓋をする。
- さつまいもが柔らかくなったら、蓋を取り、いんげんとバターを加えて煮汁を全体にからめ、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
最後にバターを加えるとコク、香りがUPします!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。