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おいしそう!
材料2人分
- 生鮭 2切れ
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・胡椒 適量
- ●パン粉 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ニンニクみじん切り ひとかけ分
- ●イタリアンハーブMIX 適量
- ●塩 適量
作り方15〜30分
- 耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める
- 鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
2のパン粉の塩味はしっかり目のほうが美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。