サーモンのガーリックハーブパン粉焼き

ふんわりサーモンにカリっとしたパン粉がアクセント!
材料
2人分
  • 生鮭 2切れ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • ●パン粉 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ニンニクみじん切り ひとかけ分
  • ●イタリアンハーブMIX 適量
  • ●塩 適量
作り方
15〜30分
  • 耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける
  • フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める
  • 鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
2のパン粉の塩味はしっかり目のほうが美味しいです!
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