熱々!!鍋焼きうどん!!

寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!
材料
1人分
  • うどん 1玉
  • ネギ 3分の1本
  • かまぼこ 1切れ
  • 海老の天ぷら 1本
  • シイタケ 1個
  • 卵 1個
  • ★水 350cc
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★和風だしの素 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます
  • 茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟が良いですよね(*^^)v
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)