79
おいしそう!
材料1人分
- うどん 1玉
- ネギ 3分の1本
- かまぼこ 1切れ
- 海老の天ぷら 1本
- シイタケ 1個
- 卵 1個
- ★水 350cc
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★和風だしの素 小さじ1
作り方5〜15分
- 鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます
- 茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟が良いですよね(*^^)v★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。