酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼

酒粕とコチュジャンを使った甘辛ダレを豚肉に絡めました。甘辛味でご飯が進みます♪ お弁当にもどうそ^^
材料
1人分
  • 豚肉(細切れ)  4~5枚
  • タマネギ(小) 1/4個
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 酒粕コチュダレ(ID:r446924) 小さじ3~5
作り方
5分未満
  • タマネギを薄切りにする。 熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。
  • 豚肉を入れ、更に炒める。 豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
  • お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。
ワンポイントアドバイス
酒粕コチュダレを作り置きしておけば、5分とかからず作れます。仕上げの彩りにレタスを添えるとキレイです♪
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