64
おいしそう!
材料1人分
- 豚肉(細切れ) 4~5枚
- タマネギ(小) 1/4個
- ご飯 お茶碗1杯分
- 酒粕コチュダレ(ID:r446924) 小さじ3~5
作り方5分未満
- タマネギを薄切りにする。 熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。
- 豚肉を入れ、更に炒める。 豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
- お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。
ワンポイントアドバイス
酒粕コチュダレを作り置きしておけば、5分とかからず作れます。仕上げの彩りにレタスを添えるとキレイです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。