ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪

週末のワインやシャンパーニュ・ブランチにどうぞ♪(^^)
材料
2人分
  • ゴルゴンゾーラピカンテ チーズ 100g
  • パルメザンチーズ 30g
  • ミッレリーゲパスタ 200g
  • 生クリーム 少々
  • 白ワイン 100cc
作り方
15〜30分
  • 小鍋にゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズを入れ白ワインを加えながら木べらを使ってアルコールを飛ばしながらチーズを溶かします。
  • ミッレリーゲを茹ではじめます。 約13分。茹で汁を少し加えた状態で引き上げ
  • 火にかけた小鍋の1のソースに生クリーム、茹で汁を少々、加えながらからめて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
塩気の強いチーズですので味は調整してくださいね♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)