ミントとトマトで目覚めスッキリ ミントマ丼

トマトとベーコンのソテーにミントを散らした丼です。
材料
1人分
  • トマト 1個(種を取ってあらみじん切り)
  • ベーコン 1枚(1㎝幅に切る)
  • ミントの葉 10枚くらい
  • ご飯 1膳分
  • ニンニク 1/2片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1個(種をしごき出して輪切り)
  • 塩、こしょう 適宜
作り方
5〜15分
  • フライパンでニンニクと鷹の爪、ベーコンを炒め、香りがたってきたらトマトを加えて炒める。
  • トマトがしんなりしてきたら塩コショウで味を整えご飯にのせミントの葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は鷹の爪は抜いて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!