150
おいしそう!
材料4人分
- 豚挽き肉 350g
- 小葱 1/2束
- 白菜 7枚位
- キャベツ 2枚位
- ニラ 1/4束
- 椎茸の軸、ブロッコリーの茎 適量
- お豆腐 1/2丁
- 味噌 大2
- 醤油 大1
- 塩、胡椒 適量
- 酒、味醂 各大1
- 砂糖 小1
- ラード,胡麻油 小2
- 餃子の皮 50枚
作り方30分〜1時間
- 白菜、キャベツはビニール袋に入れてレンジでチン!冷めたら粗みじん切りにして軽く絞ります
- ボウルにひき肉、白菜とキャベツ、以下調味料全部を入れて良く混ぜ皮に包みます
- フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼きます
ワンポイントアドバイス
所要時間約35分 材料費50個分約450円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。