☆ヘルシー&余り物で作る (*^0゚)エコ餃子☆

椎茸の軸とかブロッコリーの茎とか 色んな余り物を入れて作りますよ☆
材料
4人分
  • 豚挽き肉 350g
  • 小葱 1/2束
  • 白菜 7枚位
  • キャベツ 2枚位
  • ニラ 1/4束
  • 椎茸の軸、ブロッコリーの茎 適量
  • お豆腐 1/2丁
  • 味噌 大2
  • 醤油 大1
  • 塩、胡椒 適量
  • 酒、味醂 各大1
  • 砂糖 小1
  • ラード,胡麻油 小2
  • 餃子の皮 50枚
作り方
30分〜1時間
  • 白菜、キャベツはビニール袋に入れてレンジでチン!冷めたら粗みじん切りにして軽く絞ります
  • ボウルにひき肉、白菜とキャベツ、以下調味料全部を入れて良く混ぜ皮に包みます
  • フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼きます
ワンポイントアドバイス
所要時間約35分 材料費50個分約450円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!