☆韓国風(〃^・^〃)辛ラーメン☆

寒い日には暖まってオススメで~す♪
材料
4人分
  • ひき肉 300g
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1/4束
  • 玉葱 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • 椎茸 3個
  • しめじ 1/2株
  • 麺 4食分
  • ごま、一味唐辛子、胡麻油 ダシダ、砂糖 適量
  • 塩、胡椒、醤油、ニンニク、生姜、酒、味醂 適量
作り方
15〜30分
  • ひき肉、ニンニク、生姜を炒め塩、胡椒、酒、味醂で味付けします
  • モヤシとニラは塩、胡椒で炒めます
  • 胡麻油でニンニク、玉葱、きのこを軽く炒めて水を入れて  調味料を入れて煮ます
ワンポイントアドバイス
所要時間約20分 材料費4人前約600円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!