しっとりドライカレー♪

カレーライスを炒めると、辛みが和らいで、香ばしくなるのよぉ。
材料
2人分
  • ご飯 適量(カレールウの方が、多くなるように)
  • レトルトカレー辛口 2箱 (お家の残りカレーでOK)
  • ピーマン 1コ
  • ウィンナーソーセージ 2本
  • A. フライドオニオン 大1
  • A. 醤油 小1
  • A. ウスターソース 小1
  • A. ガラムマサラ 適量
  • A. 黒コショウ 適量 適量
  • 卵 2コ
  • ドライパセリ 適量(無ければOK)
  • オリーブ油 小1
作り方
5〜15分
  • ピーマンとウィンナーは、粗みじん切りにします。フライパンを熱しオリーブ油を引き、ピーマンとウィンナーを炒めます。
  • 香りが出たら、カレールウを加え、温めます。 ご飯を加え混ぜます。ルウとご飯をよーく絡ませてね。
  • 後はAの調味料を全て入れて、味を整えます。 お皿に盛って目玉焼きを乗せ、ドライパセリをかけて完成~!!
ワンポイントアドバイス
お家で作った残りのカレーがあれば、それで作ってね~!!
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