和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし)

朝食に甘さ控えめふんわり蒸ケーキはいかが?
材料
3人分
  • 小麦粉(クオカのドルチェ使用) 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • a.砂糖 大さじ3
  • a.牛乳 120cc
  • a.なたね湯 大さじ3
  • のぶどう 大さじ3
作り方
15〜30分
  • 小麦粉とBPはあわせてふるっておく。
  • a.をあわせてバーミックスで攪拌しておき、1.に投入。のぶどうも加えさっくり混ぜる。
  • プリンカップに分量外の油を塗り生地をいれて蒸し器で15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
バーミックスで混ぜましたが、ハンドミキサーで混ぜても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)