豆腐づくし、かんたん小鉢♪料亭風?

簡単だけど、ちょっとこじゃれた、女子に人気の、もう一品♪です。
材料
4人分
  • 絹ごし豆腐 1パック
  • 生湯葉 1枚分強
  • 納豆 1パック
  • 出汁 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 醤油 少々
作り方
5〜15分
  • 納豆は醤油をかけてよく混ぜる。豆乳と出汁はなべにいれて、沸騰しない程度まで温める。
  • 器に納豆、豆腐を盛りつけて、上からかぶせるように湯葉をのせる。
  • 温めた豆乳出汁を2の器にはる。好みで青海苔やしょうがをのせる。
ワンポイントアドバイス
納豆なしで、豆腐・湯葉・豆乳でもおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!