113
おいしそう!
材料4人分
- 絹ごし豆腐 1パック
- 生湯葉 1枚分強
- 納豆 1パック
- 出汁 1カップ
- 豆乳 1カップ
- 醤油 少々
作り方5〜15分
- 納豆は醤油をかけてよく混ぜる。豆乳と出汁はなべにいれて、沸騰しない程度まで温める。
- 器に納豆、豆腐を盛りつけて、上からかぶせるように湯葉をのせる。
- 温めた豆乳出汁を2の器にはる。好みで青海苔やしょうがをのせる。
ワンポイントアドバイス
納豆なしで、豆腐・湯葉・豆乳でもおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。