ワカメと大葉のカリッカリつくね♪

ワカメがジューシー!大葉の香りがたまらない美味しいカリカリつくね☆
材料
4人分
  • ■豚挽き肉 250g
  • ■大葉 10枚(刻んでおく)
  • ■ワカメ(乾燥) 8g(戻して刻んでおく)
  • ■醤油 小さじ1
  • ■生姜の絞り汁 小さじ1
  • ■片栗粉 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • 酒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 甘辛ダレ 砂糖、醤油、みりん=1:1:1を火にかけとろみがついたら出来上がり
作り方
5〜15分
  • ■をボウルにいれ、良く練り、丸形や小判形に整えて、片栗粉を薄くまぶします
  • 油を少々引いたフライパンにつくねを並べて中火で両面こんがり焼き色をつけ、酒を少々振って2~3分蒸し焼きにします。
  • お好みで甘辛タレや醤油、などでお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
小さめに形成すれば火の通りが早くなります☆
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