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おいしそう!
材料4人分
- ■豚挽き肉 250g
- ■大葉 10枚(刻んでおく)
- ■ワカメ(乾燥) 8g(戻して刻んでおく)
- ■醤油 小さじ1
- ■生姜の絞り汁 小さじ1
- ■片栗粉 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- 酒 少々
- 片栗粉 適量
- 甘辛ダレ 砂糖、醤油、みりん=1:1:1を火にかけとろみがついたら出来上がり
作り方5〜15分
- ■をボウルにいれ、良く練り、丸形や小判形に整えて、片栗粉を薄くまぶします
- 油を少々引いたフライパンにつくねを並べて中火で両面こんがり焼き色をつけ、酒を少々振って2~3分蒸し焼きにします。
- お好みで甘辛タレや醤油、などでお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
小さめに形成すれば火の通りが早くなります☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。