絶品ねぎごまブルスケッタ

簡単なのに絶品!是非お試しください!パンにたっぷり乗せてどうぞ!レモンの酸味があとを引きます。女子会などのパーティにも使えるレシピです。
材料
2人分
  • 青ねぎ 4本
  • パストラミビーフ 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 白炒りごま 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ねぎはみじん切りにする。パストラミビーフ(またはハム)は小さくちぎる。
  • フライパンにごま油を熱し、ネギを炒め、しんなりしたらパストラミビーフ、塩、ごま、レモン汁を入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
パストラミビーフはハムでも代用可です。 レモンが味の決め手です。絶対に入れて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)