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おいしそう!
材料3人分
- だし鰹 30グラム分(だしをとる前の重さ)
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2弱
- みりん 小さじ2
- 金胡麻 小さじ2
作り方15〜30分
- 深めのフライパンに、ゴマ以外の材料を全部入れてよく混ぜ、弱火でじっくり炒め煮する。 ※焦がさないよう、ときどきかき混ぜる。
- 味見をし、“辛いかな?”ぐらいの時点で火を止めてゴマを加え混ぜる。 ※私は15分程、水分が残らないぐらいまで炒めています。
- キッチンペーパーを敷いたバット(お皿でも)に2を広げて冷まし、そのまま半日~1日乾かす。※室温でOKです。ラップは要りません。
ワンポイントアドバイス
薄く感じる場合は、お醤油を少し足して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。