68
おいしそう!
材料2人分
- もやし 1袋
- 大葉(刻んでおきます) 10枚
- ■ごま油 大さじ2
- ■塩コショウ 大さじ1/2強
- ■豆板醤 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方5分未満
- もやしをボウルに入れレンジで軽くしんなりすくるらいまで加熱。
- 水気をしっかり切ったら刻んだ大葉と■をいれよくかき混ぜます
- お皿に盛り付けお好みで粗挽き黒胡椒を散らして完成
ワンポイントアドバイス
もやしの水気をしっかり切っておきます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。