ホウレンソウのサラダ

旬のホウレンソウですぐに作れて食卓も華やぎます!パーティなんかにもどうぞ♪
材料
2人分
  • サラダホウレンソウ 一袋
  • にんにく(スライス) ひとかけ
  • ベーコン 4枚
  • 半熟ゆで卵 1個
  • (あれば)プチトマト 適量
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • 塩 小さじ1弱
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。
  • 洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。
  • 2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。
ワンポイントアドバイス
サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!