102
おいしそう!
材料2人分
- サラダホウレンソウ 一袋
- にんにく(スライス) ひとかけ
- ベーコン 4枚
- 半熟ゆで卵 1個
- (あれば)プチトマト 適量
- オリーブオイル 大さじ1強
- 塩 小さじ1弱
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。
- 洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。
- 2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。
ワンポイントアドバイス
サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。