ソーセージエッグマフィン

週末はできたてのソーセージエッグマフィンで朝ごはんにしませんか?
材料
1人分
  • 卵 1個
  • ボロニアソーセージ(厚切りハム) 1枚
  • Pasco 超熟イングリッシュマフィン 1個
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 卵をマフィンと同じくらいの直径の器に割り入れ、電子レンジで加熱し、ほぼ固まったら取り出し塩を振る。
  • マフィンを半分に割りトースターで焼き色を付けるのと同時に、フライパンでハムを焼いておく。
  • 2. のマフィンにバターかマーガリン(分量外)を薄く塗って、ハムと卵を挟んで完成。簡単!
ワンポイントアドバイス
卵はすぐ爆発します!竹串で穴を開け十数秒ずつ加熱しましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!