86
おいしそう!
材料2人分
- そうめん 3把
- キュウリ 1本
- 青ねぎ 3本
- 卵 2個
- めんつゆ() カップ2
- すだち 1個
作り方5〜15分
- そうめんをゆでる。キュウリは千切り。ねぎは1センチくらいに切る。
- お好みのめんつゆを温かい麺用の濃度にして、温め、卵を割りいれてポーチドエッグをつくる。
- そうめんに、きゅうり、ねぎをのせ、熱々にしたつゆをかけ、卵ものせて、すだちを絞っていただく。
ワンポイントアドバイス
つゆは熱々で。卵は中が半熟がポイント。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。