ほっと(する)ソーメン

飲んだ後や二日酔いの朝にも。ヘルシーで温かいソーメン。
材料
2人分
  • そうめん 3把
  • キュウリ 1本
  • 青ねぎ 3本
  • 卵 2個
  • めんつゆ() カップ2
  • すだち 1個
作り方
5〜15分
  • そうめんをゆでる。キュウリは千切り。ねぎは1センチくらいに切る。
  • お好みのめんつゆを温かい麺用の濃度にして、温め、卵を割りいれてポーチドエッグをつくる。
  • そうめんに、きゅうり、ねぎをのせ、熱々にしたつゆをかけ、卵ものせて、すだちを絞っていただく。
ワンポイントアドバイス
つゆは熱々で。卵は中が半熟がポイント。
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