95
おいしそう!
材料5人以上
- プルーン(生) 小30個くらい
- 氷砂糖 カップ1
- 白ワイン カップ3
作り方30分〜1時間
- プルーンは洗ってヘタをとり、熱湯に30秒くらいつけて、ワックスをとる。
- 鍋に、プルーン(皮ごと)、氷砂糖、ワインを入れて、1時間くらい弱火で煮る。
- シロップは別にして、ドリンクにしてもおいしい。
ワンポイントアドバイス
あえてワインを多目です。温めてホットプルーンワインに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。