カレー炒飯。

残り物の冷や飯をパッパと炒めて作ります。簡単です。
材料
2人分
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • にんにくの微塵切り 1片分
  • ネギの微塵切り 適宜
  • 人参、玉葱、ピーマンの微塵切り 適宜
  • 酒、カレー粉 各大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、胡椒 適宜
  • 卵 2個
  • 油 適宜
作り方
5分未満
  • 中華鍋に油を熱し、にんにくとネギを炒める。 香りがたったら野菜を炒める。いったん、お皿に取り出す。
  • 同じ中華鍋に油を足してご飯を炒める。酒を振り入れてさらに炒める。カレー粉を加えて炒め、野菜を加える。
  • 醤油を加えて炒め、塩、胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
卵の黄身を崩しながら食べると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)