116
おいしそう!
材料2人分
- えび 中10尾くらい
- ★ねぎ 3cm分くらい
- ★塩 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★紹興酒 or 酒 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1.5
- ★おろし生姜 少々
- ★コショウ 少々
- ★ゴマ油 2~3滴
- チンゲン菜 1束くらい
作り方5〜15分
- エビは背わたを取り塩で少しもんで洗って包丁でスーパー細かくたたいておきます。
- 1に★を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の葉を電子レンジで30秒チンしたもので巻きます。
- クッキングシートに並べて、チンゲン菜の茎に少し塩したものも置いて、包んで2分~2分半チンしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
酢醤油&ラー油、からし醤油、豆板醤&醤油などでどーぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。