レンジで♪エビ蒸し団子のチンゲン菜巻

レンジでアッと言う間に出来ちゃう本格中華です!
材料
2人分
  • えび 中10尾くらい
  • ★ねぎ 3cm分くらい
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★紹興酒 or 酒 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1.5
  • ★おろし生姜 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★ゴマ油 2~3滴
  • チンゲン菜 1束くらい
作り方
5〜15分
  • エビは背わたを取り塩で少しもんで洗って包丁でスーパー細かくたたいておきます。
  • 1に★を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の葉を電子レンジで30秒チンしたもので巻きます。
  • クッキングシートに並べて、チンゲン菜の茎に少し塩したものも置いて、包んで2分~2分半チンしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
酢醤油&ラー油、からし醤油、豆板醤&醤油などでどーぞ!
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