106
おいしそう!
材料2人分
- さんま 2尾(小さめ)
- 青のり 大2
- ゆかり 小2
- 小麦粉 少々
- オリーブオイル 適宜
- 醤油 少々
作り方5〜15分
- さんまは頭と内臓をとって、開く。軽く塩し水分を拭き取り、皮目だけに薄く粉をする。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、さんまを皮目を下にして動かさずに中火でじっくり焼く。身のほうに青のりをたっぷりのせる。
- 一回返して、再び皮を下にして、青のり、ゆかりをふって、仕上げに鍋はだから醤油をひとふり。
ワンポイントアドバイス
ゆかりの塩味で醤油は調整して。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。