さんまの青のり風味焼き

さんまを開いて青のりとゆかりで、焼きあげます。
材料
2人分
  • さんま 2尾(小さめ)
  • 青のり 大2
  • ゆかり 小2
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • 醤油 少々
作り方
5〜15分
  • さんまは頭と内臓をとって、開く。軽く塩し水分を拭き取り、皮目だけに薄く粉をする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して、さんまを皮目を下にして動かさずに中火でじっくり焼く。身のほうに青のりをたっぷりのせる。
  • 一回返して、再び皮を下にして、青のり、ゆかりをふって、仕上げに鍋はだから醤油をひとふり。
ワンポイントアドバイス
ゆかりの塩味で醤油は調整して。
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