ターツァイと豚肉のわさび醤油炒め

わさび風味が美味しいターツァイの炒め物です。
材料
2人分
  • ターツァイ 1株
  • 豚薄切り肉 100g
  • 塩 少々
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 酒 大さじ1/2
  • わさび 小さじ1~2
作り方
15〜30分
  • ターツァイはぶつ切りにし、豚肉は2~3cm幅にカットする。
  • 冷えたままのフライパンに豚肉とターツァイを加え、塩を振って中火にかける。
  • 豚肉の色が変わってターツァイがしんなりしてきたら、4.5.6を合わせたタレを回しかけて全体に絡ませる。
ワンポイントアドバイス
この炒め方だと野菜の繊維が壊れず水っぽくなりません。
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