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おいしそう!
材料2人分
- ターツァイ 1株
- 豚薄切り肉 100g
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1/2
- わさび 小さじ1~2
作り方15〜30分
- ターツァイはぶつ切りにし、豚肉は2~3cm幅にカットする。
- 冷えたままのフライパンに豚肉とターツァイを加え、塩を振って中火にかける。
- 豚肉の色が変わってターツァイがしんなりしてきたら、4.5.6を合わせたタレを回しかけて全体に絡ませる。
ワンポイントアドバイス
この炒め方だと野菜の繊維が壊れず水っぽくなりません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。