73
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- 豆腐(木綿or絹) 半丁~一丁
- ポン酢・鰹節・ゴマ 適量
- ネギ・生姜・茗荷 適量
- ご飯 好きなだけ
- 水 50cc
作り方5分未満
- ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、 3センチ角位に切った豆腐を乗っける
- 耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒~1分レンジにかけて半熟卵を作る
- 豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^
ワンポイントアドバイス
卵は加熱し過ぎないように気をつけて☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。