卵奴丼

忙しい朝でもささっと出来る、高栄養価・低カロリーな嬉しいヘルシー丼w
材料
1人分
  • 卵 1個
  • 豆腐(木綿or絹) 半丁~一丁
  • ポン酢・鰹節・ゴマ 適量
  • ネギ・生姜・茗荷 適量
  • ご飯 好きなだけ
  • 水 50cc
作り方
5分未満
  • ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、 3センチ角位に切った豆腐を乗っける
  • 耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒~1分レンジにかけて半熟卵を作る
  • 豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^
ワンポイントアドバイス
卵は加熱し過ぎないように気をつけて☆
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