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おいしそう!
材料4人分
- にぼし 6匹分
- カツオ節 ひとつかみ
- 昆布・切り目を入れる 10センチ角
- 水 1リットル
- しょうが・みじん切り 1かけ
- にんじん・薄切り 1本
- 大根・薄切り 10センチ分
- キャベツ・小さく切る 2枚
- 豚こま・小さく切る 200g
- 油あげ・小さく切る 2枚
- しょうゆ お玉半分
- 酒 お玉半分
- うどん 2玉
作り方15〜30分
- にぼし・カツオ節・昆布をぬるま湯につけ、だしをとり、最後に煮たてる。だしがらを除く。
- しょうが・にんじん・大根を入れ柔らかく煮るたら、キャベツ・豚こま・油揚げ・うどんを入れる。
- 豚肉に火が通ったら、しょうゆと酒で味付けをする。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子を添えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。