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おいしそう!
材料2人分
- 野菜、豆腐など適当な大きさに切る 適宜
- ☆だし汁またはスープ 750ml
- ☆にんにく醤油または普通の醤油 大さじ2
- ☆酒、味醂 各大さじ1
- ☆にんにく、すりおろす 1片
- ☆生姜、すりおろす ひとかけ分
- コチュジャン、赤味噌 各大さじ1
- 塩、炒りごま、胡麻油 適宜
作り方5〜15分
- 鍋に野菜と塩をひとつまみ加えてざっと混ぜ、火にかける。 さっと炒めたら蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- 野菜がしんなりしたら豆腐と☆を加えて煮る。 沸騰したらコチュジャンと味噌を溶かす。
- ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。 最後に炒りごまをふり胡麻油を垂らす。
ワンポイントアドバイス
ポイントはきちんとしたダシ汁またはスープで作ることです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。