95
おいしそう!
材料2人分
- 薄揚げ 2枚
- 卵 1個(好みで)
- ポン酢 適宜
- 納豆(好みで) 1パック
- かつおぶし 適宜
作り方5〜15分
- 薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
- 卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
- 納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。