フレンチ♪うすあげ★りこ風?

薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。
材料
2人分
  • 薄揚げ 2枚
  • 卵 1個(好みで)
  • ポン酢 適宜
  • 納豆(好みで) 1パック
  • かつおぶし 適宜
作り方
5〜15分
  • 薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
  • 卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
  • 納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!