人参と油揚げの黒酢炒め♪

陽気がポカポカの季節には、ちょこっとお酢を加えると元気1杯!食欲1杯の一品!!
材料
2人分
  • 人参 中一本
  • 油揚げ 2枚
  • 黒酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4 
  • 炒り白ゴマ 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 人参は少し荒めの千切り。油揚げはお湯を通さずに縦半分に切ってから、横1センチ程度に切る。
  • フライパンには油をひかず、油揚げと人参を入れ弱火から中火で炒める。 (油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね)
  • 人参にしっかり火が通ったら、火を止め白ゴマと塩と黒酢を回し入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
湯通ししていないので、油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!