51
おいしそう!
材料4人分
- 新玉葱 1個
- 人参 1本
- ~タレ~
- 梅シロップ(無ければ寿司酢) 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2/3
- 鰯のエキス(ナンプラー) 小さじ1/2
- オリゴ糖 大さじ1/2
作り方5〜15分
- 新玉葱、人参をそれぞれスライスします。新玉葱をサッと冷水にさらし、水気をしっかりタオルで切ります。(※ポイント参照)
- タレの材料をボールに入れます。
- 1.の水気を取った新玉葱と人参を、2.のタレに入れ、手で良く混ぜ合わせて出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
* 新玉葱の代わりに韮も美味しくいただけます。どちらのお野菜も、水気を綺麗なタオルで しっかりとふき取ってから、タレであえます。 * 韓国調味料の鰯のエキスを使っていますが、ナンプラーで代用出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。