80
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも(なるべくメークイン) 5個
- しめじ(舞茸やしいたけでも♪) 1株
- バター 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
作り方15〜30分
- じゃがいもは竹串がすっと刺さるまで茹で、皮を剥き、しめじは適当に割いておきます。
- じゃがとしめじに片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておきます
- フライパンにバターを落とし温め、じゃがとしめじを入れ全体が炒まってきたらめんつゆを鍋はだから回しいれ、絡めたら完成
ワンポイントアドバイス
鍋はだからまわしいれためんつゆを少し焦がすと香ばしくなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。