里芋バターしょうゆ 青のり風味

ビールもごはんもススみま~す☆
材料
2人分
  • 里芋 3個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 里芋は蒸してから皮をむく
  • 里芋を半分に切ってバターを溶かしたフライパンで表面をカリッと焼く
  • 鍋肌から醤油を回し入れ、青のりをまぶす
ワンポイントアドバイス
バターは焦げやすいので、弱めの中火で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

etsukoさんのレシピ(11件)