130
おいしそう!
材料4人分
- にんにく 1かけら
- スモーク鴨肉 150g
- 玉ねぎ、人参、パプリカ、ズッキーニ 1/2個
- じゃが芋、セロリ 1個
- レンズ豆 1カップ
- セージ、ローズマリー、パセリ 小さじ1
- スープの素 1/2個
- 水、白ワイン 800cc、100cc
作り方30分〜1時間
- オリーブオイルを少量入れ、にんにくを炒め鴨肉を入れて炒めます。
- 色づき始めたら 材料のセロリから下へ 上から順に入れて炒め 乾燥ハーブを入れ混ぜます。
- 水、ワイン、コンソメ、レンズ豆を入れ、弱火で30分煮込み 仕上げに、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩コショウは鴨肉の塩気で調整します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。