78
おいしそう!
材料3人分
- レンコン 10cm分
- カツオパウダー 小さじ1/5
- 塩 ほんの少し(耳かき1杯程度)
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- レンコンは皮をむいていちょう切りにする. 幅は3~4mm. 水に5分ほどさらしてアクを抜き、ざるにあける.
- フライパンに薄くごま油を塗り、レンコンを炒める. 中火で4~5分.
- 仕上げにカツオパウダー小さじ1/5と塩耳かき1杯分を加えて混ぜる.
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で2~3日持ちます. 作っておくと、朝に便利です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。