81
おいしそう!
材料2人分
- 豚ロースこま切れ 150g
- 細ねぎ 6本
- 塩 耳かき2杯
- シイタケパウダー 小さじ1/6
作り方5〜15分
- 豚肉は室温に戻しておく.
- 薄くごま油を塗ったフライパンを中火で熱し、豚肉を入れて弱火に落とす.
- 軽く2分ほど炒めたら、シイタケパウダー、塩、細ねぎ(ハサミで5cm位に切りながら入れる)を加える. 混ぜながら2分ほど炒めたら出来上がり.
ワンポイントアドバイス
時短メニューです. 朝ごはんセットには、やっぱり減塩の「レンコンのカツオ風味ソテー」とおにぎりを添えて!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。