減塩メニュー☆豚肉とねぎのシイタケ風味炒め

出汁パウダー(干しシイタケをプロセッサーで粉末にしたもの)を使った減塩メニューです. シイタケのうまみで味が濃いように感じるのでお塩は最小量で!
材料
2人分
  • 豚ロースこま切れ   150g
  • 細ねぎ     6本
  • 塩        耳かき2杯
  • シイタケパウダー    小さじ1/6
作り方
5〜15分
  • 豚肉は室温に戻しておく. 
  • 薄くごま油を塗ったフライパンを中火で熱し、豚肉を入れて弱火に落とす.
  • 軽く2分ほど炒めたら、シイタケパウダー、塩、細ねぎ(ハサミで5cm位に切りながら入れる)を加える. 混ぜながら2分ほど炒めたら出来上がり.
ワンポイントアドバイス
時短メニューです. 朝ごはんセットには、やっぱり減塩の「レンコンのカツオ風味ソテー」とおにぎりを添えて!
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