電子レンジで作るチーズパン

チーズをのせた食パン. トースターやグリルで香ばしく焼くのも好きですが、電子レンジで作ると柔らかくてトロントロン. パンもフカフカなんです.
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • バター 5g
  • スライスチーズ 1枚
作り方
5分未満
  • 食パンにバター5gを乗せ、スライスチーズをかぶせる.
  • 電子レンジ(1000W)で50秒ほど、チーズが溶けるまで加熱する.
ワンポイントアドバイス
難点は作ったらすぐに食べなければいけないこと. パンから蒸気が上がるので、冷めると水分が抜けて固くなります. でも、熱々をフォークで切って食べるのは・・・最高に美味しいです.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!