塩麹を使った バゲット?フレンチトースト

今話題の塩麹を使った簡単フレンチトースト
材料
1人分
  • バケット 2切れ
  • 塩麹 小さじ1強
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • グラニュー糖 適量
  • バター 10g
作り方
15〜30分
  • 塩麹・卵・牛乳をよく混ぜ、バゲットを入れる
  • バゲットを両面、しっかり浸す
  • 片面にグラニュー糖を、かける
  • 熱したフライパンにバターを入れ溶かし ?でグラニュー糖をかけた面を焼く
  • もう片面にもグラニュー糖をかけひっくり返して焼く
ワンポイントアドバイス
焦げつかないよう火加減、注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

くにちゃんさんのレシピ(10件)