209
おいしそう!
材料4人分
- 豆乳 60cc
- 生クリーム 80cc
- 全卵 1個
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 50g
- 塩 少々
- お好みのジャム 50g
- バケット 1/2本(型に入るくらいの量)
- ホイップクリーム お好みでトッピング
作り方30分〜1時間
- 全卵と卵黄を混ぜる
- グラニュー糖を入れて混ぜる
- 塩を少々入れて混ぜる
- 豆乳を入れて混ぜる
- 生クリームを入れ混ぜる(泡立てない)
- ジャムを入れて混ぜる
- バケットを切る
- バケットに手で押さえてしみこませる
- 型に?を入れ、180℃に熱したオーブンで30分湯せん焼きする
ワンポイントアドバイス
型は、パウンドケーキ型を使う <湯せん焼き> オーブンを使って蒸し焼きにすること 型をおいた天板に深さの半分くらい湯をはって焼く お好みでホイップクリームをのせて食べてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。