豆乳とジャムのパンプディング 

フレンチトーストに 少し手を加えて ちょっぴりお洒落な パンプディングに 材料は、豆乳とジャム どちらも冷蔵庫のなかのちょっぴり残った子たち
材料
4人分
  • 豆乳 60cc
  • 生クリーム 80cc
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 50g
  • 塩 少々
  • お好みのジャム 50g
  • バケット 1/2本(型に入るくらいの量)
  • ホイップクリーム お好みでトッピング
作り方
30分〜1時間
  • 全卵と卵黄を混ぜる
  • グラニュー糖を入れて混ぜる
  • 塩を少々入れて混ぜる
  • 豆乳を入れて混ぜる
  • 生クリームを入れ混ぜる(泡立てない)
  • ジャムを入れて混ぜる
  • バケットを切る
  • バケットに手で押さえてしみこませる
  • 型に?を入れ、180℃に熱したオーブンで30分湯せん焼きする
ワンポイントアドバイス
型は、パウンドケーキ型を使う <湯せん焼き> オーブンを使って蒸し焼きにすること 型をおいた天板に深さの半分くらい湯をはって焼く お好みでホイップクリームをのせて食べてください
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