きのこトースト

朝は、喉の通りが悪い子たちも、すっぱ美味しい、こんなトーストなら、食べてくれるのでは?
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • きのこ類(しめじ・ぶなぴー) 各1/2袋
  • セロリの葉 適量
  • ポン酢 小さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ2
作り方
5分未満
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしたきのこ類を炒める。
  • きのこに火が通ったらセロリの葉の部分をちぎって入れ、ポン酢をかけ、強火にしてさっと(一瞬だけ)炒める。
  • トーストした食パンに、2を乗せ、シュレッドチーズを乗せ、再度トーストして黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
セロリが嫌な方は省いてもらって、パセリやその他の青物に替えて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)