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おいしそう!
材料4人分
- 炊いた大麦(押し麦) 2合分
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 150g大1個
- 熟したトマト 4個
- 人参、セロリ 各1/2本
- ソーセージ 200g
- スープストック又は水 1リットル
- ローリエ 1枚
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- パルメザンチーズ お好きなだけ
- 刻みパセリ 適量
- 微塵切りニンニク 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1・5
作り方15〜30分
- 野菜は全て1cm角に切る。ソーセージは同じように角切りでも良いですが輪切りにしました。
- 鍋にオリーブオイル大さじ1・5を回し入れ、ニンニクの微塵切り大さじ1分を入れ(弱火)ニンニクに軽く色をつけ香りを出す。
- さらにソーセージを入れて炒める。玉ねぎも加えて、甘みが出るように1つまみの塩(分量外)も加え混ぜる。
- 筋を取ったセロリ、ローリエ、スープストック又は水も加え、煮立ったら火を弱火にしアクを救いながら15分間煮る。コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
- ジャガイモを投入し3分間コトコト煮込んだら完成。炊飯器で普通に炊いた大麦を入れてスープを注ぎ、パルメジャンチーズ、パセリを散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは荷崩れするので入れてから10~15分ほどで仕上げてください。もし、完熟トマトが無い場合はホールトマト缶詰で代用できます。その場合はトマトのみ、お使い下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。