握り豆腐のトマト汁

豆腐を握って崩し、トマトと煮込みました. 豆腐からしみだした成分で、豆乳を混ぜたような味わいです.
材料
3人分
  • 木綿豆腐    1丁
  • トマト       1個
  • 生姜       親指の先ほど
  • ソーセージ  2本
  • 塩        小さじ1
  • 水        800cc
作り方
15〜30分
  • 鍋に800ccのお湯を沸かす.
  • 生姜は皮をむき、千切りにする. ソーセージは5mm位の輪切りにして、生姜と1の鍋に入れ、3~5分煮る.
  • トマトをざく切りにして鍋に加える.
  • 木綿豆腐1丁を手で握ってつぶしながら、鍋に入れる.
  • 塩小さじ1を入れ、7~8分煮る.
ワンポイントアドバイス
一人分125Kcalです. 我が家の朝ごはんのセットには、塩おにぎりを付けました.
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