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おいしそう!
材料3人分
- 木綿豆腐 1丁
- トマト 1個
- 生姜 親指の先ほど
- ソーセージ 2本
- 塩 小さじ1
- 水 800cc
作り方15〜30分
- 鍋に800ccのお湯を沸かす.
- 生姜は皮をむき、千切りにする. ソーセージは5mm位の輪切りにして、生姜と1の鍋に入れ、3~5分煮る.
- トマトをざく切りにして鍋に加える.
- 木綿豆腐1丁を手で握ってつぶしながら、鍋に入れる.
- 塩小さじ1を入れ、7~8分煮る.
ワンポイントアドバイス
一人分125Kcalです. 我が家の朝ごはんのセットには、塩おにぎりを付けました.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。