119
おいしそう!
材料4人分
- 豆腐 1丁
- 茹でた小エビ 100g
- アボカド 1/2個
- あさつき 適量
- わさび 小さじ1(お好みで)
- しょうゆ 大さじ1強
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方5分未満
- 市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹で、豆腐を水切りしておく。
- 海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻み、あさつきも別に刻んでおく。
- 大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜて完成☆
ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。