超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ

海老とアボカドにヘルシーなお豆腐を組み合わせて和のテイストのディップ!
材料
4人分
  • 豆腐 1丁
  • 茹でた小エビ 100g
  • アボカド 1/2個
  • あさつき 適量
  • わさび 小さじ1(お好みで)
  • しょうゆ 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • レモン汁 小さじ1
作り方
5分未満
  • 市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹で、豆腐を水切りしておく。
  • 海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻み、あさつきも別に刻んでおく。
  • 大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜて完成☆
ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)