エビとジャガイモのちいさなどんぶり

タイムで香りをつけた小さな丼です♪
材料
3人分
  • ジャガイモ(中) 1個
  • 小エビ 20~25尾
  • マッシュルーム 6個
  • タイム 7~8本
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉末パセリ 少量
  • ご飯 適量
作り方
15〜30分
  • ジャガイモは2?角位に切る. マッシュルームは4等分に.
  • フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒める(弱火). 表面が透明がかるまで炒めたら、タイムを入れて混ぜながら炒める.
  • タイムがしんなりとしたら、小エビを加えてさらに炒める. 3分ほど.
  • 最後にマッシュルームを入れて混ぜながら炒める. 2分ほど.  タイムを取り出す. 仕上げに塩と胡椒を加えて混ぜたら火を止める. パセリをかける. ご飯に乗せれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
タイムとジャガイモは相性が良いです! 生がなければ、粉末でもOKです.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!