71
おいしそう!
材料3人分
- ジャガイモ(中) 1個
- 小エビ 20~25尾
- マッシュルーム 6個
- タイム 7~8本
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉末パセリ 少量
- ご飯 適量
作り方15〜30分
- ジャガイモは2?角位に切る. マッシュルームは4等分に.
- フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒める(弱火). 表面が透明がかるまで炒めたら、タイムを入れて混ぜながら炒める.
- タイムがしんなりとしたら、小エビを加えてさらに炒める. 3分ほど.
- 最後にマッシュルームを入れて混ぜながら炒める. 2分ほど. タイムを取り出す. 仕上げに塩と胡椒を加えて混ぜたら火を止める. パセリをかける. ご飯に乗せれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
タイムとジャガイモは相性が良いです! 生がなければ、粉末でもOKです.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。