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おいしそう!
材料4人分
- 小麦粉 250g
- 塩麹 15g
- 砂糖(きび砂糖使用) 12g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 120~130cc
作り方1時間以上
- 水は電子レンジで50秒~1分、40℃くらいに温める。
- 水以外をボウルに入れ、生地がひとまとまりになるまで水を加えながら混ぜる。(入れすぎるとべちゃっとするので一気に入れない)
- 生地がなめらかになり、伸ばすと指が透けるくらいまでよくこねる。
- 2倍程度の大きさになるまで一次発酵。(急ぐ時は電子レンジの発酵モード。室温や低温発酵でもOK)
- 8等分くらいに分けて、丸く成型し、ひとまわり大きくなるまで二次発酵。(手順?同様の方法で)
- 180度に予熱したオーブンで8~10分ほど、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷凍しておいて、トーストし直しても美味しいです! 水のかわりに豆乳を使ったり、生地を作るときに胡麻、刻んだ野菜、ドライフルーツ・ナッツを入れるなどアレンジも可能。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。