☆プチ蒸し玉子あんかけ☆

沢山の量に時はフライパンで焼くのをオススメします
材料
4人分
  • 玉子 3個
  • カニかま 1本
  • 玉葱 1/4個
  • エノキ,小葱 適量
  • 塩、胡椒、酒、味醂 適量
  • チキンスープ、醤油 適量
  • 水溶き片栗粉、水 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋に水とチキンスープの素と少量の醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作ります
  • カニかま、エノキ、玉葱は刻んで炒め冷まし卵を溶いて酒、味醂、塩、胡椒を入れて冷めた具を入れます
  • ココットに入れてレンジ200Wで1分30秒チンします。あんをかけて小葱を散らして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
材料費4個分約100円 所要時間約10分
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!