125
おいしそう!
材料4人分
- 玉子 3個
- カニかま 1本
- 玉葱 1/4個
- エノキ,小葱 適量
- 塩、胡椒、酒、味醂 適量
- チキンスープ、醤油 適量
- 水溶き片栗粉、水 適量
作り方5〜15分
- 鍋に水とチキンスープの素と少量の醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作ります
- カニかま、エノキ、玉葱は刻んで炒め冷まし卵を溶いて酒、味醂、塩、胡椒を入れて冷めた具を入れます
- ココットに入れてレンジ200Wで1分30秒チンします。あんをかけて小葱を散らして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
材料費4個分約100円 所要時間約10分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。